Телефоны:
8 921 982-32-06
8 921 982-32-07
Адрес:
Санкт-Петербург,
ст.м. Приморская,
Уральская улица, д.25

Правила доставки трофеев

Очень часто во время весеннего охот сезона к нам в мастерскую привозят птиц  для изготовления из них чучел, которые уже непригодные для работы. Это происходит потому, что, к сожалению, охотники не соблюдают простые правила доставки трофеев с места охоты до мастерской.

Первое и наиболее важное правило: никогда не перевозить птиц в целлофановых мешках, туши очень быстро разлагаются, тем более в тепле. Чтобы этого не происходило необходимо заворачивать тушку в бумагу или в чулок. В случае с глухарем вдоль хвоста закладывают полоску картона. Если с места охоты привести птицу в течение суток или двух не представляется возможным, необходимо ее заморозить или держать в холодильнике, в крайнем случае в прохладном месте. Если и такой возможности нет, а уезжать еще не скоро, извлеките кишечник через короткий разрез на брюшке, заложив внутрь хвою или мох.

Перевозить в мешке птиц надо в открытом контейнере (если это не холодильник) или просто в холщевом мешке, но ни в коем случае не в полиэтиленовых мешках, ведь даже за несколько часов переезда эпидермис на брюшке может облезть вместе с пером. Надо учесть, что и мясо портиться, поэтому вскоре после препарации и снятия шкур, мы возвращаем вам его.

Соблюдая эти правила доставить трофей до мастера будет легко.

Успешной охоты!



← Назад
Сделано — Simplyweb
©2007–2018 «Бекас»